Новости:  Вышел новый номер газеты МОЛОТ.

Запуск нового оборудования

Запуск нового оборудования

     12 февраля текущего года был дан старт автоматической гальванической линии цинкования барабанно-подвесочного типа. Компания «ИВЕСС» по техническому заданию наших специалистов разработала проект, изготовила современную линию с подбором технологии покрытия деталей, произвела монтаж и пуско-наладочные работы, провела обучение персонала и инструктаж. На открытии линии присутствовали генеральный директор АО «Механический завод» А. В. Щеголев, О. Н. Путинцева – заместитель главного технолога, а также команда профессионалов ООО «ИВЕСС» во главе с генеральным директором Нестеровым А. В. и главным инженером Салей В.В. Пробный пуск прошел успешно. Новая линия предназначена для нанесения двух видов покрытий: цинкохроматного и цинкофосфатного на детали для РСЗО, которые изготавливаются на нашем заводе. Обработка изделий производится как на подвесках, так и в гальванических барабанах. Не менее важным преимуществом является то, что система вытяжной вентиляции обеспечивает безопасные условия труда. Всего один оператор в смену обслуживает линию, осуществляя загрузку /выгрузку деталей и выбор техпроцесса.

     Это не единственная новинка, появившаяся на заводе за последнее время. В цехе № 10 введена в эксплуатацию установка лазерной резки листовых металлов и труб. Зона обработки лазером - 3000х1500 мм, толщина реза от 0,2 до 16 мм. В процессе работы могут быть использованы детали из различных сплавов, а также неметаллические заготовки. Современная система ЧПУ с программным обеспечением позволяет работать с файлами и составлять программы. Дополнительная опция – модуль обработки труб с возможностью зажима штучной заготовки, с помощью которого обрабатываются тела вращения, например, обтекатель на 9М22У. Важными преимуществами установки являются скорость реза и его точность - до двух соток. Изготовленная деталь приобретает идеальную линию среза, которая не нуждается в дополнительной обработке. Мощность светового потока можно регулировать, т. е. отдельно настраивать режимы прожига, гравировки и резки.

      Еще многое предстоит сделать поэтапно, чтобы обеспечить выполнение технологических процессов по выпуску всей номенклатуры изделий, согласно сформированному портфелю заказов.

Фото

17 Фев 2020