КОРОНАВИРУС - АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Открытие чугунолитейного производства

Открытие чугунолитейного производства

   Губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер 27 августа 2021 года посетил производственную площадку АО «Механический завод» и принял участие в церемонии открытия нового чугунолитейного производства.
   Прежде чем дать старт работе нового комплекса, Денис Владимирович ознакомился с техническими возможностями действующих цехов по выпуску артиллерийских гильз, элементов РСЗО и гражданской продукции.
  На торжественном запуске присутствовали почетные гости: министр промышленности и энергетики Оренбургской области А. В. Бородин, глава Орска В. Н. Козупица, депутат ГД РФ, зампредседателя Комитета ГД РФ по обороне, генерал-полковник В. М. Заварзин.
    Генеральный директор АО «Механический завод» Максим Викторович Иванюк поприветствовал гостей: «Я очень рад видеть вас на открытии нового производства – цеха чугунного литья. Этот масштабный проект был реализован за счет собственных оборотных средств в размере 80 млн. руб., в максимально короткий срок. Чугунное литье — перспективное направление. У нас есть понимание кому мы можем предложить свою продукцию, по какой цене и в какие сроки. Перспектива есть».
   - Сегодня здесь новое оборудование, которое может обеспечить 7 тысяч тонн литья и производство широкой линейки продукции, - отметил Денис Владимирович. — Это безусловная заслуга нового собственника, команды орчан, которые трудятся здесь, в этих цехах. Я рад, что в завод вдохнули жизнь! Важно, что в перспективе комплекс чугунного литья обеспечит порядка 150 новых рабочих мест.
   Почетные участники церемонии, нажав на символическую кнопку «Старт», запустили «сердце» нового производства — индукционный плавильный комплекс. В этот же момент началась разливка металла из печи в ковш и запуск формовочной линии. Жидкий чугун огненной рекой разливался в формы. Зрелище необыкновенное.
   Максим Викторович провел экскурсию по цеху, представив техническую оснащенность, мощности чугунолитейного производства и виды готовой продукции, которые предприятие имеет возможность изготавливать.
   В качестве символического подарка главе региона преподнесли чугунную деталь — конфорку с логотипом завода и датой запуска производства.



Фото
30 Авг 2021
(0)