КОРОНАВИРУС - АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Молодёжь приглашают на завод

Молодёжь приглашают на завод

  5 апреля 2022 года АО «Механический завод» приняло участие в «Ярмарке вакансий».
  Организатором мероприятия выступил Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ. «Ярмарка вакансий» стала своеобразным мостом между выпускниками и рынком труда.
Мы все привыкли к той мысли, что поиск работы – дело самого человека. И это действительно так, те, кто ищет, тот всегда найдет, несмотря на то, что - это долгий и кропотливый труд. В первый раз искать работу - волнительный момент, и здесь молодым парням и девушкам нужна поддержка. Именно для этого, в фойе института, студентов последних курсов, бывших выпускников ожидали представители промышленных предприятий, муниципальных учреждений, СМИ, чтобы рассказать о своей деятельности, ознакомить с перечнем имеющихся вакансий, а также возможностью прохождения практики и стажировки. Такой шаг навстречу сделали работодатели, дабы приблизить тот день, когда выпускник займёт своё рабочее место.
  Надо сказать, что данного рода мероприятие на базе ОГТИ проводилось впервые. Но Механический завод подготовился основательно. Во-первых, масштабная композиция, которая впечатлила всех присутствующих. На ней были представлены информационные стенды с вакансиями и направлениями предприятия, а также демонстрационными образцами основных видов производимой продукции: стальных и латунных артиллерийских гильз, ракетной части РСЗО «Град» и «Смерч», чугунных гранат, сковородок, изделий для нефтепромысловой отрасли. Во-вторых, для проведения открытого диалога с выпускниками, на «Ярмарку вакансий», несмотря на плотный график, прибыл практически весь руководящий состав АО «Механический завод»: генеральный директор М. В. Иванюк, главный инженер И. В. Давыденко, коммерческий директор С. А. Пугачёв, заместитель генерального директора по режиму С. В. Козленко, заместитель главного бухгалтера по финансам И. В. Дементьев, заместитель главного технолога Р. З. Куватов, заместитель начальника отдела кадров Н. М. Шабохова.
  Игорь Владимирович Давыденко коротко, но ёмко рассказывал об основных направлениях деятельности АО «Механический завод», производимой продукции, молодежной политике и имеющихся вакансиях каждому потоку студентов. Представители различных факультетов института получили от предприятия индивидуальные предложения по работе. Ребята – посетители заводского стенда на «Ярмарке вакансий» были впечатлены производственными масштабами и огромным значением предприятия для оборонной мощи России, и, что немаловажно, добрым и уважительным отношением к себе.
  Директор ОГТИ (филиала) ОГУ Головин Владимир Валерьевич в свою очередь заявил о твёрдом намерении продолжить тесное сотрудничество с АО «Механический завод» и проводить такие ярмарки вакансий на регулярной основе.
  Важно отметить, что Механический завод заботится не только о золотом фонде предприятия – рабочих, которые посвятили трудовой деятельности на заводе долгие годы, но и о молодёжи. Не имея производственного стажа, выпускники вузов, колледжей, школ могут рассчитывать на помощь коллектива, так быстрее пройдет адаптация. Действующая молодёжная политика направлена на стимулирование молодых специалистов. Вот некоторые социальные гарантии, предусмотренные для них: согласно действующему Коллективному договору, Механический завод обеспечивает трудоустройство молодых ребят сразу после службы в армии, работавших на предприятии до призыва, и оказывает им единовременную материальную помощь в размере 5000 рублей, такая же сумма предусмотрена молодым парам на проведение свадьбы и при рождении малыша, за каждое участие в спортивных и культурных мероприятиях (заводских, городских, областных) выплачивается вознаграждение, члены профсоюзного комитета могут рассчитывать на выплату материальной помощи в случае необходимости, а также получение бесплатных юридических консультаций. Существует программа нематериального стимулирования молодых кадров. Ребятам, отслужившим в армии, в зависимости от занимаемой должности, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации. За добросовестный труд, проявление инициативы, стремление повысить производственные показатели молодой специалист может получить Свидетельство о занесении на заводскую Аллею почета, стать героем статьи в информационном бюллетене «Молот» или портале orsk.ru.



Посмотреть фото
6 Апр 2022
(0)