КОРОНАВИРУС - АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Избран новый председатель Cовета ветеранов

Избран новый председатель Cовета ветеранов

   30 июня 2021 года в торжественной обстановке был представлен новый председатель Совета ветеранов АО «Механический завод». На мероприятии присутствовали почетные гости: Р.Б. Кудашев - председатель Орского городского Совета ветеранов и В.А. Ацута - председатель Совета ветеранов Ленинского района г. Орска.

   Ранее состоялось внеочередное заседание Совета ветеранов. На повестке дня было два вопроса: о досрочном снятии полномочий председателя Совета ветеранов – Г.И. Катасоновой, об избрании нового председателя общественной организации – М.Ф. Тимировой и секретаря - заместителя председателя – О.Б. Подтиховой. Данная процедура проходила в соответствии с действующим Уставом.

   15 лет Катасонова Галина Ивановна посвятила общественной работе в заводской ветеранской организации, защищая интересы пенсионеров. Ее знают многие - и старая гвардия, и молодежь. На завод она пришла молодой девчонкой еще в начале шестидесятых. Трудилась мастером на гальваническом участке и пользовалась заслуженным авторитетом у коллег. За свой труд награждена орденом Трудового Красного знамени, признавалась лучшим мастером Министерства, имеет звания Ветеран труда, Ветеран завода, благодарностей и почетных грамот не счесть.

   Сохранив преемственность в работе, которую ей, в свою очередь, передал Н.Ф. Щепинов, Галина Ивановна подошла к делу со свойственными ей требовательностью и порядком. Во-первых, она актуализировала действующие списки пенсионеров, провела перерегистрацию бывших работников завода. Во-вторых, с помощью ветеранского актива обследовала условия жизни одиноких участников войны, тружеников тыла, затем составила план их посещения и оказания помощи остронуждающимся. Г.И. Катасонова не забывала и юбиляров, всегда с визитом наведывалась к ним с открыткой и подарком. А сколько было хвалебных речей в ее адрес и в адрес руководства от ветеранов, которым удалось побывать на встречах в музее, вечерах воспоминаний, чаепитиях и заводских мероприятиях, посвященных 9 Мая, Дню машиностроителя и Новому году.

   К сожалению, по состоянию здоровья, Галина Ивановна не может дальше продолжать свою деятельность на предприятии и также активно участвовать в общественной жизни города. Расставаться с ней никто не хотел, отпустили, но при условии, что останется активистом заводского Совета ветеранов.

   Г.И. Катасонова в качестве преемника предложила кандидатуру бывшего заместителя главного бухгалтера М.Ф. Тимирову. Минигул Фатыховна 2 года назад ушла на заслуженный отдых, проработав на нашем предприятии 47 лет. Это открытый и отзывчивый человек, грамотный и ответственный руководитель, который на первое место ставит заботу о людях. Помогать М.Ф. Тимировой будет ее заместитель, тоже бывший работник АО «Механический завод» - Ольга Борисовна Подтихова. Почти полвека ее трудовой стаж на предприятии: сначала в 105 Военном представительстве РФ, затем в отделе технического контроля. На заседании Актив Совета ветеранов их кандидатуры поддержал единогласно.

   Генеральный директор АО «Механический завод» Максим Викторович Иванюк поблагодарил Галину Ивановну за добросовестный многолетний труд и неравнодушие к проблемам ветеранов, а также поздравил новый состав Совета с вступлением в должности, пожелав Минигул Фатыховне и Ольге Борисовне успехов в работе. Нацелил их и весь Совет на совместную работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения и заботу о ветеранах.

   В этот день очень много искренних и теплых слов благодарности прозвучали в адрес Галины Ивановны. В настоящее время заводская ветеранская организация включает в себя 1650 человек, из них 2 участника Великой Отечественной войны, 77 тружеников тыла, Совет старейшин в составе: И.Н. Глазунова, А.И. Шальновой, Г.М. Агопова, И.Ф. Литвиновой, А.Н. Иваненко. Актив Совета ветеранов целиком и полностью состоит из неравнодушных, инициативных и деятельных пенсионеров: В.Г. Акулининой, А.Я. Зуенко, Г.И. Катасоновой, Л.А. Мудрой, И.А. Муромцевой, З. Нигматуллиной, Т.Д. Комаровой, А.М. Назарова, А.А. Зверевой, Н.М. Потаповой.


Фото
1 Июл 2021
(0)