Новости:  Вышел новый номер газеты МОЛОТ.

Григорий Рапота посетил Орск

Григорий Рапота посетил Орск
Орск посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота. Цель визита - посмотреть, что происходит в городе Орске, прежде всего в промышленном производстве.  

В пятницу вместе с губернатором Юрием Бергом Рапота осмотрел производственную площадку Механического завода, на которой размещены три предприятия: ОАО "Механический завод", ООО "Орский завод холодильников", ЗАО "Орский завод компрессоров".  

Визиту высокопоставленных гостей предшествовала большая подготовка: с четверга на производственной площадке ОМЗ работали сотрудники ФСО и ФСБ. В усиленном режиме в городе трудилась ГИБДД.  

В пятницу примерно в полдень в сопровождении машин ГИБДД в город прибыл губернаторский кортеж. По непроверенной информации, в машинах никого не было. Сами же гости прибыли в начале шестого вечера вертолетом. Приземлившись в аэропорту "Орск", Берг и Рапота заранее подготовленным кортежем были доставлены на производственную площадку Механического завода.

Первым делом делегация осмотрела завод по производству холодильников. Гидом выступал директор ОЗХ Алексей Кузьмин. Осмотрев конвейер и выставочный зал, Григорий Рапота задал директору и главному инженеру Владимиру Осипову ряд вопросов. Получив ответ делегация отправилась дальше - в цех механического завода по производству гильз и других изделий. Журналистов при этом попросили подождать в сторонке и лишнего не фотографировать. После гости посетили цех ОЗХ по производству (газовых) плит и завод компрессоров. 

Подводя итог визита, Григорий Рапота поделился впечатлениями: 
rapota.jpg
- Сегодня мы облетели город на вертолете, посмотрели. Конечно, здесь много чего еще надо делать, много поправлять. Экология не самая лучшая, и это грустно. Но внушает оптимизм то, что уже сейчас есть планы по переоборудованию металлургического производства, которое будет более чистым и более производительным. Очень хорошо, что появляются вот такие чистые производства, требующие высокой квалификации и предполагающие высокую производительность. Глядя на это, можно говорить уже об уровне Запада. Продукция, выпускаемая в Орске, вполне конкурентоспособна - это радует. Всегда хочется, чтобы такого производства было больше. В принципе, у города хорошие перспективы, только надо этим постоянно заниматься. А это во многом зависит от желания и политической воли местного руководства. Ну, а если от нас помощь потребуется - мы всегда поможем.

3 Дек 2010