Новости:  Вышел новый номер газеты МОЛОТ.

Рабочая встреча

Рабочая встреча

   26 февраля в заводском зале заседаний состоялось расширенное совещание руководителей и специалистов АО «Механический завод», АО «НПО «Сплав» им. А. Н. Ганичева, ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина», АО «Уральская Сталь» и научного совета ОГТИ филиала ОГУ по обсуждению вопроса качества цельнотянутых изделий (ЦТИ), получаемых из толстолистового проката стали марки 11ЮА.

   Открывая совещание, генеральный директор АО «Механический завод» А. В. Щеголев поблагодарил собравшихся за сотрудничество в решении вопроса качества гильз, производимых на нашем предприятии, из стали, поставляемой АО «Уральская Сталь».  Работы в этом направлении ведутся с 2019 года. Тогда была достигнута договоренность о взаимодействии с ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина» с целью проведения научно-исследовательской работы (НИР) «Исследование и разработка технологии изготовления на стане 2800 толстолистового проката стали марки 11ЮА с гарантированным обеспечением заданного качества гильз у потребителя». На сегодняшний день, по результатам НИР, уровень качества проката позволяет получать ЦТИ с параметрами, удовлетворяющими заказчика. В том числе полностью исключен дефект, так называемая «поверхностная рябизна» за счет оптимизации параметров термообработки листового проката.

   По словам В. В. Семенова – генерального директора ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина», советника Министра промышленности и торговли РФ, «результат есть, но необходимо продолжать совместную работу нашего института с АО «Уральская Сталь» для обеспечения стабильности качества марки стали 11ЮА».

   На совещании стороны приняли решение о проведении ЦНИИчермет им. И. П. Бардина исследования дефектов ЦТИ из проката АО «Уральская Сталь», произведенного в декабре 2019 года. По его результатам, при необходимости, будет скорректирована технология производства стали марки 11ЮА. АО «Механический завод» в свою очередь заказывает дополнительные три плавки, разливаемые в одной серии, которые также будут исследованы в институте.

Фото

27 Фев 2020