Новости:  Вышел новый номер газеты МОЛОТ.

Инвестиции в будущее

Инвестиции в будущее

   25 февраля учредители АО «Механический завод» - Кузнецов Герман Серапионович c супругой Ольгой Ефимовной посетили предприятие.

    Одной из главных тем визита стала оценка готовности к запуску производства деталей и сборочных единиц корпуса ракетной части 9М22У, разработанного АО «НПО «СПЛАВ» им А. Н. Ганичева (ведущего предприятия Российской Федерации в области создания ракетных систем залпового огня).

   В целях реализации инвестиционной программы приобретена и установлена первая партия нового оборудования. Сейчас основные усилия направлены на отработку технологических процессов. Все детали будут изготавливаться собственными силами на производственной базе цехов №1, 2, 7, 9, 10, 86. Так, остаются считанные дни до ввода в эксплуатацию нового участка стального литья в корпусе 3 А цеха №1. Пусконаладочные работы проходят в 2 этапа: холодная и горячая наладка. Уже завершена холодная наладка оборудования, т.е. его проверка в тестовом режиме. Впереди 2 этап, который будет проходить под контролем технологов подрядной организации и связан он с получением годного готового изделия. На этом участке планируется производство стальных отливок методом литья по газифицируемым моделям. Сами модели выполняются из вспененного полистирола на модельном участке.

   Цинкование деталей 9М22У будет проходить на новой автоматической линии цинкования в цехе №2, старт работе которой был дан 12 февраля текущего года.

   Введенная в эксплуатацию установка лазерной резки листов и труб в цехе №10 значительно облегчила производственный процесс, теперь раскрой металла и резка занимает считанные секунды.

    В корпусе Г цеха №7 (участок производства 9М22У) установлены гидравлические пресса ДГ2432 (усилием 160 т) и ДГ2434 (усилием 250 т) для изготовления деталей и сборочных единиц, получаемых путем прессования композитных материалов из термореактивных стеклонаполненных пластмасс. Кстати, этот корпус в скором времени станет полноценным цехом под номером 8. В нем планируется, начиная уже с этого года, оборудовать термический участок, а также модернизировать, находящийся в настоящее время в ремонте, раскатной стан ППТ-200С и установить второй, с аналогичными техническими возможностями.

     Окончательная сборка корпуса ракетной части будет осуществляется в цехе №7.

  В настоящее время на предприятии изготовлены опытные образцы для проведения квалификационных испытаний. После успешного прохождения которых, АО «Механический завод» будет признано способным производить данный вид изделия военного назначения.


Фото

26 Фев 2020